当前位置 | 首页 >> 青浦区开展技能比武交流 提振文旅消费信心

青浦区开展技能比武交流 提振文旅消费信心

2020/6/23 17:19:45 来源:东方网 作者:曹磊 选稿:施丰奕

  东方网记者曹磊6月23日报道:今天下午,一场名为“岗位建新功创享新时代”为主题的文旅行业职工技能主题交流活动在全国生态文明村青浦区金泽镇莲湖村隆重举行。活动现场,作为国家会展中心区域工会联合会的主要牵头单位,青浦区总工会联合国家会展中心(上海)有限责任公司工会、东浩兰生(集团)有限公司工会等单位的劳模工匠代表发出《凝心聚力进博会,我们时刻准备着》倡议书,发布“爱青浦、游青浦”职工旅游线路,共同打造红色文化旅游、进博会旅游、江南水乡旅游、田园生态旅游等,不断提振文旅消费信心,助力文旅行业复工复产。

  本着“资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,在上海市旅游行业协会的支持下,青浦区总工会联合区文旅局搭建跨域、跨界的文旅行业合作联盟,牵线陈云故居?练塘古镇、朱家角古镇、金泽古镇、东方绿舟、青浦现代农业园区、上海大观园等青浦主要景区与锦江国际、春秋旅游、上航假期、联航国际等企业建立产业融合发展的战略合作关系,发布“爱青浦、游青浦”职工旅游路线产品。

  在活动现场,还开展示范区景区讲解员技能展示交流,来自金泽镇、朱家角镇、练塘镇、重固镇等景区金牌讲解员演示技能,对古镇景区进行推荐宣传。青浦区总工会党组书记、常务副主席吴春表示,以展示文旅行业职工技能为渠道,不仅为打造历史文化和乡村旅游特色小镇提供人才保障,更能吸引更多区外文旅产业链的优势资源,开展更加广泛和深层次的合作,助推文旅产业发展。

  活动中,阿婆茶、田山歌、宣卷、茭白叶编织、中式盘扣、烙画……金泽工匠艺人展示一系列非遗文化和作品,这些产品也成了网红“爆款”,离不开乐游青浦体验推荐师的网络“直播”推广。据悉,为了把青浦的上善之城、绿色之城传播得更远,更响亮,青浦区总工会、区文旅局联合东浩兰生(集团)公司工会,选聘福特汽车(中国)有限公司、日铁物产(中国)有限公司和日立电梯(上海)有限公司等企业工会干部担任乐游青浦体验推荐师,颁发“乐游青浦推介师”证书,合力唱响乐游青浦的优美旋律。

  上海春秋旅行社副总经理、春秋集团工会副主席王玉英说,通过乐游青浦体验推荐师,深度挖掘青浦旅游资源,打造人文,自然,生态相结合的青浦旅游线路,让市民更加直观的从游览、体验、美食、美景中了解青浦,体验青浦。