当前位置 | 首页 >> 提高社区干部安全防范意识 静安芷江西路街道开展安全培训

提高社区干部安全防范意识 静安芷江西路街道开展安全培训

2020/6/23 13:47:46 来源:静安报 作者:彭旭卉 选稿:孟繁嘉

  日前,芷江西路街道邀请静安区瑞派职业培训中心,对社区干部、管理人员和志愿者分批进行全面系统的安全培训。通过培训,进一步提高社区干部和工作者安全防范意识,及时排除居民身边各类安全隐患,提高社区居民群众的幸福指数。

  此次培训针对社区常见的安全隐患,例如:防汛防台、高空抛物、楼道堵塞、电梯安全、用电、用气安全、小区健身器材使用养护,装修装潢工程施工的安全主体责任落实以及安全意识等方面,与社区工作者们进行深入探讨,进一步提高居委干部和社区工作者“看得见、找得准、处置及时”的能力,消除事故隐患,筑牢安全防线。作为活动的承办方,区瑞派职业培训中心负责人表示,今后该中心还将在静安各个街镇进行分批推广培训,为各社区带去更多更专业的培训。