当前位置 | 首页 >> 浦东洋泾街道首批新时代精神文明实践点揭牌

浦东洋泾街道首批新时代精神文明实践点揭牌

2020/6/20 14:13:07 来源:东方网 作者:朱贝尔 选稿:孟繁嘉

  东方网记者朱贝尔6月20日报道:今天,“文明创城我行动,志愿服务我参与——洋泾街道新时代文明实践主题活动”在天物空间举行,浦东洋泾街道首批新时代精神文明实践点揭牌。

  洋泾街道北濒黄浦江,南临杨高中路,西起源深路,东至罗山路,面积7.38平方公里,是浦东新区人文和教育资源丰富、文明程度居先的区域之一。

  今年以来,洋泾街道始终致力于响应市委、区委关于推动新时代文明实践中心试点工作的部署要求,在区文明委、文明办的指导下积极筹备建设洋泾分中心。立志打造一个成为市民群众能感知、能理解、能参与、能认同的名副其实的新时代文明实践分中心。在今天的活动现场,洋泾街道第一批新时代精神文明实践点进行了授牌仪式,这也是分中心正式运行的序曲。

  志愿服务是新时代文明实践中心的基本组织形式和运行方式。当前,浦东新区正在创建第六届全国文明城区,眼下的6月中下旬,已是文明创城的冲刺阶段。来自洋泾辖区内的学校、两新企业、文明小区、文明家庭的志愿者代表们共同发起“文明创城我行动,志愿服务我参与”的倡议。200余名洋泾志愿者活跃在交通路口、地铁站旁、主要道路上。他们积极投入志愿服务,用实际行动践行文明、引领风尚。

  洋泾街道党工委书记康向清说,在洋泾,到处都有志愿者的彩色身影:红马甲、橙马甲、蓝马甲、绿马甲,200余名洋泾企事业单位的志愿者,活跃在交通路口、地铁站旁、主要道路上。他们积极投入志愿服务,用实际行动践行文明、引领风尚。

  浦东新区区委宣传部副部长、区文体旅游局副局长、区文明办主任邓亮表示,洋泾新时代文明实践点的揭牌,是街道党工委运用好体制内外的资源,调动各方积极性,全力推进新时代文明实践中心建设,助力全国文明城区创建的具体举措。

  企业志愿者代表、天物空间创始人陈国善说,作为两新企业、协办单位,天物空间定位人文和艺术空间,我们的心愿就是首先服务社区和周边百姓,创建文明商业空间;荣幸能够带领团队和商户一起加入到洋泾文明创城志愿者的队伍中来。