当前位置 | 首页 >> 坚持人民至上 普陀区委常委专题学习会召开

坚持人民至上 普陀区委常委专题学习会召开

2020/6/19 10:20:56 来源:新普陀报 作者:张琼 选稿:孟繁嘉

  为全面学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,以及在6月2日专家学者座谈会上的重要讲话精神,引导全区各级党组织和党员干部认真贯彻落实,6月11日上午,区委常委专题学习会召开,说感悟、谈体会、讲担当。区委书记曹立强主持,区领导姜冬冬、钱城乡、顾军、孙萍、郝炳权、黄庆伟、周艳、曹卫东、张伟出席,市委第八巡视组副组长白爱军到会指导。

  曹立强指出,要始终把人民放在心中最高位置。要深入领会、准确把握总书记重要讲话的精神实质和核心内涵,始终把人民放在心中最高位置,始终站稳人民立场、厚植人民情怀,以实际行动坚持人民至上的价值取向,自觉践行入党誓言,与人民群众一道,推动普陀转型蝶变,创造更加美好的生活。

  曹立强强调,要把坚持以人民为中心的发展思想落实到各项工作中。要奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。慎终如始抓好常态化疫情防控,切实做好外防输入、内防反弹各项工作;坚决落实好“六稳”“六保”任务,聚焦经济高质量发展,打造更多亮点;以编制“十四五”规划为契机,研究谋划区域发展中长期战略布局。要全面贯彻“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,把为人民谋幸福、让生活更美好作为城区工作的鲜明主题。要把为民造福作为最大政绩,及时回应民生关切,稳住就业这个最大民生,打好“三旧”换“三新”攻坚战,继续加大民生投入,让群众有更多幸福感、获得感、安全感;持续用力抓重点、补短板、强弱项,抓牢“一网通办”“一网统管”牛鼻子,提升城区品质品位,守牢城市安全运行底线。要始终把人民生命安全和身体健康放在第一位。抓好市公共卫生体系建设“20条”和区相关举措推进落实,健全城区公共卫生体系和公共卫生应急管理体系;优化区域医疗资源配置,建设高素质专业化人才队伍;结合“三创”工作,深入开展爱国卫生运动,倡导文明健康绿色环保的生活方式;推进生命健康产业集聚发展,推动解决好关系人民健康的全局性长期性问题。

  曹立强要求,要以实际行动彰显党性和人民性的高度统一。始终把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为党的一切工作的出发点和落脚点。要全面加强党的领导和党的建设,切实把党的组织优势、制度优势转化为力量优势、发展优势、制胜优势;走好新时代群众路线,以“四史”学习教育为契机,持续完善各项联系服务群众机制,着力推动解决群众的难点、痛点、堵点问题;深入发展社会主义民主政治,更好地把人民群众的智慧和力量凝聚到普陀改革发展各项事业中。

  会上,姜冬冬、顾军、郝炳权、黄庆伟、周艳、曹卫东、张伟立足自身思想、工作实际作了交流发言。