当前位置 | 首页 >> 黄浦区加强“菜场、夜市”防控

黄浦区加强“菜场、夜市”防控

2020/6/19 10:06:48 来源:东方网 选稿:袁颖

  据黄浦区消息:6月17日下午,副区长杨东升主持召开了加强菜市场、夜间经济疫情防控工作会议。

  会上,区商务委传达了本市有关文件精神要求和区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,与会部门、企业结合当前疫情形势就防疫相关工作进行了研究讨论。

  杨东升就加强菜市场、夜间经济疫情防控工作提出:一是各相关部门、街道、企业要时刻提高警惕,强化思想认识,密切关注北京等重要地区疫情发展情况,保持警钟长鸣,抓牢源头管理。

  二是要坚决贯彻落实市、区两级疫情防控工作领导小组相关会议精神和文件要求,进一步把疫情防控工作责任落实到人、到岗,研究部署常态化疫情防控工作措施。各市场主体要严格落实企业主体责任,完善应急响应处置制度,全方位做好疫情防控、消防安全、大客流安全、食品安全等保障。相关街道要落实好属地责任,持续巩固深化社区群防群控成果。相关部门要落实好监管指导责任,抓紧抓实小商品市场、夜间经济的防控管理工作,牢牢守住来之不易的疫情防控成果。

  区相关部门、街道以及部分市场主体代表参加会议。