当前位置 | 首页 >> 浦东新区举办今年首场社区治理项目需求发布会

浦东新区举办今年首场社区治理项目需求发布会

2020/6/19 10:09:29 来源:浦东时报 作者:章磊 选稿:袁颖

  社区治理,需要更多社会力量的助力。近日浦东新区公益服务项目“供需对接·一站式服务平台”组织召开项目需求发布会,让需求街镇和社会组织面对面交流。

  今年5月,浦东新区民政局启动了社区治理项目供需对接工作。经过前期的立项征集,首批8个街镇的12个社区治理项目需求新鲜出炉。这12个社区治理项目聚焦居民自治金项目管理、“三会一代理”培训、社区公共空间的运维等内容,涉及金额约127万元。项目需求一经发布,受到了广泛关注。

  新区民政局介绍,此次社区治理项目供需对接工作旨在结合今年社区治理重点工作,为各街镇提供“一站式”对接服务,帮助各街镇匹配到专业、合适的社会组织,回应社区治理中遇到的问题和难点。

  发布会上,8个需求街镇的代表逐一介绍了街镇基本情况、项目需求和委托期望。随后,25家社会组织分别结合自身业务范围、擅长领域和经验进行了自我推介。在互动交流环节中,供需双方围绕项目需求和具体要求,你问我答,加深了相互之间的了解和对项目目标的理解。

  据悉,发布会后,有意愿的社会组织还可深入社区开展调研,结合调查结果形成项目方案。随后,“供需对接·一站式服务”平台将举行评审会,邀请专家与各街镇代表共同为项目落地提出建议。