当前位置 | 首页 >> 长宁江苏路街道“四史”学习走深走实

长宁江苏路街道“四史”学习走深走实

2020/6/19 9:53:49 来源:长宁时报 作者:徐梦露 选稿:孟繁嘉

  近日,江苏路街道积极开展“四史”学习教育主题党日活动,掀起“四史”学习热潮。各居民区党组织第一时间开展“四史”学习教育动员部署会,传达街道“四史”学习教育工作任务推进部署会议精神,并结合实际明确下一步具体工作安排,下发推荐学习书目,宣传“四史”学习教育应知应会参考内容,切实增强党员守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

  利西居民区党总支开展学史读书活动,组织党员集中学习《中国共产党的九十年》,交流学习心得;曹家堰居民区党总支开展“四史”学习教育主题党日活动,认真学习“四史”,交流社区防疫工作中的心得体会;岐山居民区党总支开展以“学四史·守初心·践行动”为主题的党员志愿者便民服务活动,提供计生咨询、养老顾问咨询,宣传垃圾分类,还邀请了各行业的志愿者为居民提供免费测量血压、免费理发等便民服务;愚三居民区党总支积极动员党员群众开展弄堂整治,让这条连接过去与现在的老弄堂重焕新生;华山居民区党支部在“四史”学习教育部署会上,动员党员用好“学习强国”等平台进行网上学习,居委会干部手把手地教老党员使用软件,使许多党员感受到了线上学习的便捷;万村居民区党总支精心组织,以微信平台为载体,及时分享“四史”学习资料,引导党员弄清楚我们从哪里来、往哪里去,知史爱党、知史爱国。

  街道表示,将切实把思想和行动统一起来,营造浓厚学习氛围,持续推动“四史”学习教育走深走实、入脑入心。