当前位置 | 首页 >> 小区停满不让进 青浦一男子竟任性将车停在门口扬长而去

小区停满不让进 青浦一男子竟任性将车停在门口扬长而去

2020/6/19 9:51:37 来源:文汇网 作者:何易 周辰 选稿:袁颖

  任性车主因小区内临时车位已满未予放行,竟直接将车停放在小区入口后径自下车进入小区,造成小区入口拥堵。青浦警方对以堵门的方式扰乱公共场所秩序的违法人员依法行政拘留。

WechatIMG455.jpeg

  近日,上海市公安局青浦分局夏阳派出所接报称,辖区沪青平公路一小区西门有人驾车堵门。接报后,民警立即赶赴现场处置。到场后,民警发现一辆轿车滞留在小区西门入口处并且已造成10余辆小区居民车辆无法正常进出小区。民警见状立即联系到车主夏某,责令其将车辆停至小区对面的停车场,并开始疏通小区门口拥堵的车辆。

WechatIMG454.jpeg

  处置后,民警将其传唤至派出所接受调查。经查,夏某驾车至辖区沪青平公路一小区门口。因其车辆未在该小区登记且当时小区临时车位已满,故小区保安拒绝夏某驾车进入小区并建议其将车辆停至小区对面的停车场。夏某非但没有听取小区保安的建议,竟将车辆直接停放在小区入口处并径自下车进入小区。堵门时间持续约30分钟,影响15辆车辆正常进出小区。现违法人员夏某因扰乱公共场所秩序已被青浦警方依法行政拘留。警方提醒:广大市民群众遇事切勿采取不理智的行为,凡事不能只考虑个人利益。对扰乱公共场所秩序的违法行为,公安机关将依法严肃处理。