当前位置 | 首页 >> 这些夏日专属水果已新鲜上市!价格亲民 赶快实现你的“水果自由”吧!

这些夏日专属水果已新鲜上市!价格亲民 赶快实现你的“水果自由”吧!

2020/6/5 14:03:24 来源:上海徐汇 作者:柴斌、陈文卿 选稿:潘馨仪

  夏季时令水果上市啦!!!随着炎炎夏季的到来,天气温度稳步升高,水果的需求量也大大增加。近日,夏季水果大量集中上市,其中部分时令水果价格相应下降,市民购买水果热情只增不减。

  记者在康健路上的一家水果店看到,门口的8424西瓜堆成了小山,刚采摘上市的西瓜上还挂着青藤和绿叶,看上去十分的新鲜,一旁摆放着几只摊主切开展示的西瓜,鲜红色的瓜瓤看得人垂涎欲滴,不禁让人想起炎炎夏日里空调房内吃一口冰镇西瓜的爽快。摊主告诉记者,现在正是8424大量上市的时候,价格也只要2元一斤,高品质和亲民价格受到市民的广泛欢迎。

  记者发现,在一处摊位前,一位爷叔在西瓜堆中反复挑选,从看到摸再到弹,可谓是给西瓜做了一次“望闻问切”,他告诉记者,凭借多年的“吃货”经验,挑西瓜可是有讲究的。“一个是弹,看皮色,掂一掂份量,不能太重,而且看那个成色瓜瓤,瓜瓤一劈很好的说明这个瓜基本上成色都不错的,所以我看我就买了两个瓜,西瓜是8424的瓜最好,它脆水分多。”

  记者注意到,除了西瓜还是像往年一样占据了水果市场的半壁江山,当下也是正值初夏时令水果大量上市的季节,山东大樱桃、余姚杨梅、湖北油桃等水果也随处可见,稳占水果摊的首席位置,受到不少市民们的青睐。

  一位摊主向记者介绍,连日来刚上市的夏季水果销量能占到整体水果销量的五成左右,随着夏季水果的大量上市,价格也逐渐趋于平稳。“主要樱桃最受欢迎,还有杨梅也很好。(樱桃)有山东的还有这个大连的,主要是两个产地。一个大连,一个山东。价格也很便宜,樱桃就是像这样红的,十几块钱一斤,像这样子的15块钱一斤也很便宜,这是最便宜的。像这个刚上来要30块钱一斤,现在卖十几块钱一斤已经便宜一半了。”

  眼下正值享受时令水果的最佳时节,不但种类繁多,价格也非常亲民,对于消费者来说,是实现“水果自由”的最佳时机,市民们赶紧趁着这个机会,大口大口享受一下夏日的专属美味吧。