当前位置 | 首页 >> 严阵以待不放松 花博园区扎实做好防汛防台工作

严阵以待不放松 花博园区扎实做好防汛防台工作

2020/6/5 13:03:44 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据崇明区消息:6月3日,花博园区遭遇短时强降雨,一个小时内雨量高达80mm。面对今年防汛防台第一次考试,区花博会筹备组与光明集团花博会指挥部一道提前谋划、提前安排、提前落实、靠前指挥,统筹协调各参建单位,确保花博园区打赢防汛第一仗,为今年防汛防台工作奠定扎实的基础。

图片说明:挖掘机开坝

图片说明:基坑强排

图片说明:人工挖排水沟

图片说明:园区积水区域排水

  花博园区南北两侧各设置多处排水点,现场配备水泵15台,每小时排水达到2720 m3,满足遭遇暴雨时的园区排水需求。园区北侧水系主要汇集至东风小横河,从东风小横河强排至张网港;园区南侧水系汇集至华夏河,华夏河强排至张网港;汛情发生时启动预先安装好的排水泵向园区外的水系开始排水。

图片说明:现场检查

图片说明:部分防汛物资仓库

  另外,正在崇明港沿镇举办的2020(崇明)国际新优花卉展也积极应对,提前做好预案,安排值班人员,并全面检查园区,另准备多台应急排水泵。