当前位置 | 首页 >> 这家商场有什么特别 为什么会出现在文旅直播中

这家商场有什么特别 为什么会出现在文旅直播中

2020/6/5 11:46:01 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  2020年,是淮海路辟筑120周年。6月6日,百年淮海路将迎来一场旅游文化大直播,从思南公馆到渔阳里,从哈尔滨食品厂到光明邨,这场由上海人民广播电台和黄浦区文化和旅游局联合推出的大直播,通过音视频让市民换个方式“云游”淮海路。

  在整场大直播中,有一个直播点显得有些特别:曾经上海人的集体记忆——原华亭伊势丹商场所在地,如今华丽转身的百联TX 淮海| 年轻力中心,为什么这家购物中心出现在文旅直播中呢?

  站在百联TX淮海的广场,一边是100年前的团中央机关旧址渔阳里,一边是新开业的吸引年轻人汇聚的潮流商场,让人仿佛有一种时空交错的感觉。更有意思的是,商场运营方还提出了一个概念,叫做策展型零售( CURETAIL: Curated Retail ),商场里遍布了各种“惊喜”,根据温度变化调整内容的40米巨幅大屏幕,艺术家Steven Harrington打造的经典巨型人偶,整整一层楼打造“CHINA NOW”主题层,集聚了众多当红国潮品牌。还有超大复古商店、野外滑雪装备、世界潮牌集合店、新潮家具店等等。去年底“开箱”以来,这家商场已经渐渐成为了沪上年轻人的潮流文化地标。不少潮流店铺还成了年轻人的网红打卡点,在“小红书”等社交媒体上,也有极高的人气。

  “它是一个策展型的商场,为大众构建一个崭新的潮流地标。”百联TX 淮海商场运营方,百联盈展副董事长司徒文聪介绍说,“我们希望打造一个植入式的艺术空间,汇集起全球的艺术家和设计师,用科技手段传递全球的创意文化力量,让每一位消费者都能在这获取到最新的潮流艺术文化资讯,也能用年轻而独特的方式表达自我。”

  据悉,百联TX淮海“策展型零售”概念落地的首次大型活动——当代艺术群展《野蛮院线》即将于6月12日正式揭幕,此次展览由ART021品牌推出的iag艺术院线与百联TX淮海|年轻力中心联合发布,由iag艺术院线创始人周大为、知名当代艺术家徐震和陆平原共同策展,并由同济大学人文学院教授陆兴华担任学术主持,旨在将当代艺术融入年轻人的日常生活方式。展览将持续到8月底,同时配有实时语音导览服务。