当前位置 | 首页 >> 静安区绿化管理中心开展“四史”学习教育

静安区绿化管理中心开展“四史”学习教育

2020/6/5 11:02:47 来源:静安报 作者:黄竞竞 选稿:潘子慧

  近日,静安绿化管理中心党支部召开党员大会,组织中心全体党员、团员和中层干部观看党史教育电影《钢铁战士》,开展“四史”学习教育补充动员暨主题党日活动。

  《钢铁战士》是一部拍摄于1950年的老电影。该片讲述了在解放战争初期,解放军某排张排长、炊事员老王和通讯员小刘在执行掩护主力部队转移的任务时受伤被俘后坚贞不屈、严守秘密,与敌人英勇斗争的感人故事。通过学习,让党员、干部们受到了一次深刻的思想熏陶、心灵洗礼和党性教育,加深了对学习“四史”的思想认识。

  绿化管理中心党支部将充分利用静安区党的革命旧址和宣传党史、新中国史的老电影等红色资源,组织参观绿化发展成就的典型案例,进一步丰富学习教育的形式和内容,讲好红色故事,弘扬党的传统,增进业务能力,让学习教育转化为激励党员、干部干事创业的前进动力,为静安绿化事业的蓬勃发展凝聚起智慧和力量。