当前位置 | 首页 >> 徐家汇公园篮球场开启智能化管理 便捷安全更高效!

徐家汇公园篮球场开启智能化管理 便捷安全更高效!

2020/6/3 9:36:04 来源:上海徐汇 作者:汪晓 选稿:潘馨仪

  位于徐家汇公园一角的篮球场交通便捷、环境优美、设施齐全,在无数篮球爱好者心中人气颇高,作为免费开放的球场,也常常遇到人满为患或是突发情况等,为了更好地合理管理球场,篮球场进行了硬件升级,采用智能系统进行远程管理,智能化球场不仅节约了人力成本,也让市民打球更方便更安全了。

  篮球场的入口已经由一扇转门代替,想要来打球的市民首先通过扫码绑定个人信息后,点开进场码扫码入场,整个过程十分迅速。这一套智能系统后台则会自动统计人数,并显示在系统平台上,场地是否开放、球场里有多少人,市民出门前在手机上打开小程序就能获得这些信息。

  篮球爱好者告诉记者:“这样的话如果说人太多了我就不一定过来了,否则没有这个程序,我过来后再发现人很多,我没地方打球就会觉得很不方便。”

  徐家汇公园篮球场实现了线下的无人化管理和线上的集约化管理,如今智能管理系统通过手机实名认证,球场内还有无死角的视频监控系统,可以最大程度保证市民财务的安全,及时制止球场内不文明行为,对突发的意外也能第一时间发现并处理。

  上海九回体育管理有限公司董事长戴富祺介绍说:“智能化系统能够很及时的获得正在运动的大数据实名制的信息,在场地里都安装了监控录像和远程的人工客服,这样可以通过一键呼救的方式跟我们远程管理中心进行视频通话,方便了市民运动。”

  考虑到篮球场还有一些老年居民常来运动,球场在智能化管理后,每天还会安排志愿者为他们服务,让每一位市民都能便捷、安心的打球。