当前位置 | 首页 >> 跟志愿者叔叔阿姨一起 去田林街道爱建园寻“宝”!

跟志愿者叔叔阿姨一起 去田林街道爱建园寻“宝”!

2020/6/3 9:34:53 来源:上海徐汇 作者:姚丽敏 选稿:潘馨仪

  说起景点,大部分人都知道北戴河有24景,扬州有24桥,可知道位于徐汇田林街道的爱建园小区也有24景的可不多。趁着儿童节,爱建园的小朋友和家长、志愿者们一起在自己的小区展开了一场寻“宝”活动,通过活动不仅让孩子们更加热爱自己生活的家园,也让他们拥有了发现美好的眼睛。

  在小区生活了那么久,每个孩子眼中的美景和宝地各不相同。随着活动的开始,孩子们竞相出发,拉着爸爸妈妈,爷爷奶奶的手奔向自己心中的宝地,生怕给别人捷足先登。

  记者了解到,这次活动是徐汇田林街道爱建园2020版自治项目《爱汇童行》推出的系列活动之—,旨在希望通过孩子们和家长的亲子互动,亲近自己居住的社区。有的是一块石头,有的是一座石桥,有的是一个小岛,甚至,有的只是一朵花,爱建园里,孩子们与自己眼中最美的景点合影,听志愿者讲述美景背后的故事。

  在有的小朋友眼中,时常出现在他们生活中的志愿者阿姨叔叔也是一道风景线,看到活动现场有身着志愿者马甲的熟悉身影,孩子们赶紧拉着他们一起拍照。

  严老师是爱建园的居民,也是小区摄影班的成员,他告诉记者,当时的爱建园建造的时候就想在绿色环保的氛围里建设一个小区,所以就建造了24个景点。如今,小区的志愿者也成为了社区一道亮丽的风景线,十多年里志愿者队伍不断壮大,不仅有老中青三代,现在连小朋友也参加了志愿者的团队,为建造一个和谐的社区,大家都在努力。

  家长们虽然忙前忙后,却也是乐此不疲,在他们看来这个活动不仅让孩子们拓展了自己的视野,了解了更多爱建园中的景色,也更热爱自己的家园,能够度过这样的六一,对孩子来说特别有意义。活动还在进行当中,就不时有居民把自己拍到的美景上传到活动群,通过照片和视频的分享,大家发现自己平时走过路过的一块石头一棵树也有属于自己的故事。

  爱建园小区是一个拥有1790户的大型商品房社区,在社区管理方面来说是一个很大的挑战。

  爱建园居民区党总支书记刘世平告诉记者,在近两年的工作和居民的相处中,居民的环保意识越来越强,不论从垃圾分类还是疫情防控方面,通过发动楼组长志愿者挨家挨户宣传,在党员楼组长的号召下,很多年轻的妈妈们也带着小朋友们一起加入到志愿者的行列,一起让爱建园变得更好,“今年我们继续围绕着巩固全国文明城区的创全成果,结合我们田林街道儿童友好型社区创建,我们社区工作者就把自治项目巧妙地结合在一起,想通过小手牵大手把我们的文明修身、文明实践扎根在社区中。”