当前位置 | 首页 >> 松江区幼儿园6月2日开园 健康安全的环境让家长放心

松江区幼儿园6月2日开园 健康安全的环境让家长放心

2020/6/3 9:36:59 来源:松江报 作者:陈燕、蔡斌 选稿:施丰奕

  “老师好,妈妈,你回去吧!”“小朋友好,欢迎回来!”6月2日,托幼机构和小学部分年级复学,当天一早,文翔幼儿园的老师们早早地等候在校门口,热情地迎接重返校园的孩子们,家长们将孩子放心地交到老师手上。

  间隔一米排好队,刷卡、红外测温,如果体温异常则进入二次测温区。体温正常的孩子走进校园后先洗手,然后在老师们引导下,走进大厅,依次进行晨检。孩子们根据地上的黄色标识站到指定区域,由班主任老师领到教室门口。教室门口老师用额温枪为孩子再次测温后,孩子们摘下口罩,装入老师发放的密封袋里后,放到自己的柜子里保存。

  回到久违的校园,见到老师们和小伙伴们,孩子们的喜悦之情溢于言表。小朋友郭奕琳告诉记者:“回到学校特别开心,因为我又能跟自己的好朋友一起玩啦!不光想念学校里的老师和同学,还想念学校午饭的味道。”记者观察发现,教室里做了细致的防疫措施,增设了防疫箱,桌子上放置了隔板。孩子们午睡的小床侧边也安装了透明隔板,分散午休。盥洗室地面上也贴了标识线,老师们时时提醒孩子们保持间距。

  学生家长王洁说:“因为疫情的缘故,这个寒假放得特别的久,小孩子在家比较无聊,现在开学了,孩子们很高兴。幼儿园通过云视频和云家访、云会议使我们看到了幼儿园整个的来园和离园的流程,非常安心,特别感谢老师们的付出,有她们的用心、细心,我们可以安心放心把小孩送回来。”

  据了解,为了让家长们安心,让孩子们有一个健康安全的环境,学校老师们做了大量细致的准备工作。据园长金素一介绍,学校提前做好了预案,并且重点做好人员培训和演练,通过专题培训,让每一名老师了解开学疫情防控工作该做些什么怎么做,做到怎么样算到位。同时,学校还进行了相关物资的储备,对每个班级的各类教具玩具进行了全面消毒,竭尽全力为孩子们创造健康安全的环境。