当前位置 | 首页 >> 吸引市民纷至沓来 “夜浦东”正归来

吸引市民纷至沓来 “夜浦东”正归来

2020/6/3 9:40:39 来源:浦东时报 作者:张诗欢 选稿:潘子慧

图片说明:LCM置汇旭辉广场利用大面积露天广场打造“彩虹嗨市”

图片说明:“彩虹嗨市”在一片灯火璀璨里,进入一天中最热闹的时段。

图片说明:嗨市演出每个周末、每个整点都有不同,图为驻场歌手吉他弹唱

图片说明:来自非洲喀麦隆的摊主Phil带来家乡精美的工艺品

图片说明:各路手作艺人齐聚,带来新奇有趣的小物件

图片说明:“嗨街”上酒吧、餐厅众多,除了在市集现买现吃,还能在餐厅外摆位坐享美食

  2000余平方米的露天广场吸引市民纷至沓来,长长的市集街上人们逛得有滋有味,两侧沿街餐厅的露天摆位座无虚席,驻场歌手怀抱吉他浅吟轻唱……傍晚6点,排排彩灯和街面路灯齐刷刷亮起,“彩虹嗨市”在一片灯火璀璨里,进入一天中最热闹的时段。这个由LCM置汇旭辉广场全新打造的缤纷市集,正成为浦东夏夜里最热打卡地。

  200多米长的“L”型市集街上,处处都有趣味。烧烤是永远的夜市经典,超嗲的新疆餐厅“锡伯”,把最招牌的烤羊肉串带来嗨市,不用去店里排长队也能一饱口福;上海首家豆柴主题咖啡店“柴府”搭起展位,欢迎萌宠们在此结交新玩伴;威士忌摊位前,几个年轻人正在挨个品尝,水果与橡木的美妙风味在舌尖缭绕……

  逛累了,市集两边的餐厅外摆位,成了“彩虹嗨市”区别于其他市集的最大优势,你可以就近选择两侧的餐厅入座,边看表演边享美食。

  夜间经济,是城市活力的风向标。初夏的申城夜经济也在加速复苏。本周末,首届上海夜生活节就将启幕,聚焦夜购、夜食、夜游、夜娱、夜秀、夜读等六大主题,上海酒吧节、夜上海潮流集市节、深夜食堂节、深夜书店节、博物馆奇妙夜等将接力上演,点亮申城夜色。

  以酒吧为特色的鸿街、历史感和工业感兼备的船厂1862、身处闹市的富都滨江休闲街……这些浦东夜间经济示范点,已筹划一批令人心动满满的夜间活动,等待市民游客光临。

  谁说夜经济只有“买买买”和“吃吃吃”?凉风习习的夏夜,不妨来“越夜越鲜活”的浦东走走看看!