当前位置 | 首页 >> 发现垃圾后5分钟整改 浦东康桥城运通平台显神威

发现垃圾后5分钟整改 浦东康桥城运通平台显神威

2020/6/3 9:39:04 来源:浦东时报 作者:章磊 选稿:潘子慧

  “周康五村点位长请注意,大门口有白色垃圾,请及时处理”“报告指挥中心,周康五村大门口白色垃圾问题已整改”……从发现问题到解决问题,仅用了5分钟。康桥镇智能化城市运行管理在全国文明城区创建工作中发挥了功效。

  康桥镇城运中心相关负责人介绍,借助城运通平台,康桥将指挥中心、职能部门、点位及热心市民连通起来。“在街区疫情防控平台数据库的基础上,将文明城区创建点位的详细指标录入并实时更新,不仅能够显示全镇创城19个点位的分布情况和考察点位标准,还能对点位周边背街小巷等创建重点区域进行监督,做到问题及时发现,整改及时进行。”该负责人说。

  一次高效的闭环处理,体现出智能化手段的功效。热心市民和网格巡查员可以随时将发现的问题上报城运中心,城运中心通过城运通实时联系各职能部门进行处理,并对处理结果进行反馈。城运中心每天会将云端、市民和网格巡查员发现的问题、已整改问题、未整改问题等进行整合,形成表格反馈给康桥镇双创办公室,以便继续跟进。