当前位置 | 首页 >> 黄浦市容环境质量监督管理中心举行学“四史”党日活动

黄浦市容环境质量监督管理中心举行学“四史”党日活动

2020/6/2 15:41:38 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据黄浦区消息:近日,黄浦区市容环境质量监督管理中心党支部在中心会议室举行以“从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供强大思想保障”为主题的“四史”学习教育主题党日活动暨“四史”学习教育工作动员部署会,会议由党支部书记张华存主持。

  会议首先向全体党员介绍“四史”学习教育的背景和局党组印发《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》([2020]15号)。明确学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是牢记党的初心和使命的重要途径,是党员的一门重要必修课,也是爱国主义教育的重要组织部分。

  随后,集体观看两集初心课堂.黄浦首发首创系列片,《白色恐怖下的隐秘中枢——中共“六大”之后党中央政治局机关旧址往事》,《共和国的法治印迹——新中国的第一部法律》。

  最后党支部书记张华存就中心支部如何开展好“四史”学习教育进行动员部署并提出三点要求。

  一是要在“四史”教育中悟初心,通过学习,深入感悟革命创业之艰。为把“四史”学习教育融入日常、抓在经常,中心将根据区委组织部下发的“三张清单”要求,鼓励党员线上线下时时学、紧密学、利用碎片化时间及时学。党员、干部要结合新形势、新任务和清单内容制定自学计划、落实学习要求。中心党支部也将在之后的组织生活会中组织引导党员开展专题学习讲座,充分利用黄浦的红色资源,组织开展集体参观活动,举办读书交流分享会等形式,结合自学内容谈感悟、谈体会、谈心得。

  二是要在“四史”教育中强党性,通过学习,深入感悟我国国家制度和治理体系的显著优势,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。结合黄绿容[2020]36号关于印发《区局法治政府建设与责任落实督察工作实施方案》,推进落实。

  三是要在“四史”教育中担使命,通过学习,深入感悟未来责任之重,把“四史”学习教育落脚到解决问题、推动事业发展上来,扎扎实实做好文明城区创建保障、疫情防控、精细化管理、党的建设等工作,坚定不移做好自己的事情,确保实实在在取得实效。

  会后,党支部及时在党员微信群里转发参考书单、网课清单和阵地清单,帮助党员有的放矢地开展自学活动。