当前位置 | 首页 >> 崇明区举行2020年少年儿童庆祝六一国旗下成长主题升旗仪式暨六一主题展

崇明区举行2020年少年儿童庆祝六一国旗下成长主题升旗仪式暨六一主题展

2020/6/2 15:37:27 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据崇明区消息:2020年6月1日上午,区教育局、团区委、区少工委相关领导、区少工委委员和部分少先队员、辅导员代表齐聚区新时代文明实践中心,举行了庄严隆重的升旗仪式。

  5名少先队员踏着整齐有力的步伐,护送五星红旗入场。在雄壮的《义勇军进行曲》中,少先队员代表东门小学岳亮和东门中学包启丞将五星红旗冉冉升起。

  来自堡镇小学的第八次全国少代会代表——罗铮队员作国旗下宣讲。少先队集体是少年儿童健康成长的摇篮,接下来,她将继续认真履行好少代会代表的职责,当好“小主人”、“小使者”和“宣传员”。

  来自西门小学的四名小队员为大家带来了主题诗朗诵《少先队的2020》,通过爱党爱国、致敬先锋和展望花博三个篇章和在场的所有人一起回顾了2020年已经过去的不凡的岁月。

  区少工委主任、教育局副局长陆琴为当天参加主题升旗仪式的少先队员代表们颁发了国旗下成长参与证书并送上了“六一”节的礼物。

  区少工委主任、团区委副书记顾玲玲寄语全区少年儿童:要树品德、学先锋;要有担当、勤贡献;要学知识、强本领。希望少先队员们牢记使命跟党走,为报效祖国、建设家乡,时刻准备着!

  升旗仪式结束后,少先队员们还参观了六一主题展。