当前位置 | 首页 >> 不“疫”样的儿童节!崇明这些小学生用cosplay致敬心中英雄

不“疫”样的儿童节!崇明这些小学生用cosplay致敬心中英雄

2020/6/2 15:31:02 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据崇明区消息:6月1日是一年一度的六一国际儿童节。当天中午,崇明实验小学以“不‘疫’样的六一,cosplay心中的英雄职业”为主题,组织学生们开展主题班会,共同庆祝学生自己的节日。

  中午12点半刚过,原本穿着统一校服的孩子们,已陆续完成了“变装”。按照老师要求,每位学生根据自己心目中的英雄职业特色,以个人或小组形式进行表演,共同完成角色扮演。

  2020年伊始,突如其来的新冠疫情,打乱了人们正常的生活、学习计划。对于学生们来说,在疫情期间涌现出的英雄人物和感人事迹令人印象深刻。四年级的韩承轩和小伙伴们,通过扮演和自编自导的节目,演绎了《钟南山爷爷的抗疫故事》。韩承轩介绍:“选择扮演钟南山爷爷,是因为觉得他比较高大。”学生孙瑞杰也表示,长大以后想像钟南山院士一样,帮助人们解决困难。

  除了医生护士,孩子们发挥想象,根据自己的所长,选择了警察、军人、文艺工作者等职业进行扮演,向心中的英雄职业致敬。

  受疫情影响,截至目前,学校低年级学生还未复课,为了让低年级学生同样感受到节日的氛围,学校通过线上线下的方式同时开展活动。

  此外,疫情期间,学校28名“学生小作家”创作的作品整理为34本,已印制成册,在校内进行发放。前期,学生们在老师的指导下,在家进行创作,将抗疫故事、居家学习等内容融入其中,以作品的形式呈现给大家阅读,为学生们送上了一份特殊的六一节礼物。