当前位置 | 首页 >> 风靡全球的这只“狗狗”来到长宁南丰城啦!

风靡全球的这只“狗狗”来到长宁南丰城啦!

2020/6/2 15:10:12 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据长宁区消息:全网热播的英国儿童动画片《嗨!道奇》登陆上海虹桥南丰城,举办其中国大陆地区首展“玩岛不思议”,快带孩子们去体验一场充满童趣的夏日海岛之旅吧~

  身临其境感受“道奇世界”

  “玩岛不思议”展览共设置了7组互动游戏,为孩子们量身打造了一段90分钟的游玩旅程。其中最为吸睛的当属高达9米笑脸盈盈的道奇老师,旋转着欢迎每一个前来玩耍的孩子。另一个引人注目的设施是“大象波波池”,孩子们可以在近100平方米的超大海洋球池中,享受夏日时光中一抹惬意的清凉。

  “拍拍潜水艇”通过多媒体互动设计,展示了五彩斑斓的海洋生物世界,激发孩子们的听觉、视觉、触觉等多重感官,让他们在探索神秘的海底世界的同时,对于海洋生物也有更确切的认知。

  “胖火箭基地”运用空气动力学原理,让孩子们参与物理实验,更好地了解航空航天知识;“游河大冒险”完全还原了动画片中的场景,通过VR技术捕捉孩子们的动作,驾驶虚拟游船顺河而下开启一段奇境冒险。在“玩岛乐学之旅”的最后一站,孩子们会发现一个道奇暖暖礼品店,提供限量版原创设计产品,包括所有主要人物的毛绒玩具、粘土模型、钥匙链、帆布包和书包等。孩子们可以购买一份限量版礼品,把道奇的温暖带回家,继续在道奇世界里探索!

  在“玩岛不思议”展览中,四大学习元素“色彩、形状、音乐、节奏”无处不在,立体化贯穿《嗨!道奇》的教育理念——让孩子们自己动手动脑、解决问题;每完成一项任务都会有相应的徽章奖励,以增加孩子们的主动性和学习成就感。

  模拟儿童社交互动场景

  本次展览不仅将“游戏乐趣”融入到所有互动体验中,还打造了一座学前社交公园,为儿童社交互动创造了机会,并通过“玩岛不思议”把教育环境转移到了集体参与中。

  “抱抱障碍赛”的主题空间是一个安全有趣的环形迷宫障碍赛场。两组小朋友在这里举办一场友谊赛。孩子们通过互相帮助克服重重困难,共同抵达终点才可获得趣味障碍赛徽章;“乌云快走开”让孩子们跟随道奇和节奏一起跳跳跳,共同赶走乌云,迎来好天气;“一起盖沙堡”场景中,小朋友们收到螃蟹的求助,为它们建造一个可以安静睡觉、不被海鸟吵到的超级沙堡。

  游玩之余,“道奇幼幼园”还为孩子们提供了观看《嗨!道奇》动画片的休憩空间,更有机会与道奇不期而遇,共同开启周末特别徽章的收集任务。展览的每一项互动都致力于让孩子们了解自己,了解彼此之间的差异。懂得在家庭生活之外,孩子们更需要学会如何合作和尊重他人。

  鼓励儿童自我探索与成长

  《嗨!道奇》希望通过“玩岛不思议”,与家长探讨更细腻、非公式化的教育理念。在《嗨!道奇》的每一集中,道奇都以自己的方式分享着柔软灵活的教育方法。每次遇到困难,道奇都会通过引导,让小朋友们自主学习新技能,并借此来解决问题,让小朋友们在“玩”中成长;而成功解决问题之后的佩戴徽章,则培养起小朋友们对下一次挑战的信心与期待。

  展览还将《嗨!道奇》的教育理念自然融入到每一项互动游戏与场景体验中,引导家长和孩子探索展览背后的深意。《嗨!道奇》的教育理念不仅与虹桥南丰城的品牌价值“成长每一程”高度契合,也对当下的家庭教育充满启发——父母与其不停地灌输孩子,不如试着倾听、指引,理解每一个孩子作为个体独立存在。这不仅会为孩子们创造自我探索的空间,还能让家长在相处模式的“留白”中得到孩子带来的惊喜,同时和孩子共同成长。

  此外,活动期间,虹桥南丰城严格把控“测温、限流、消毒”三项措施,鼓励通过微信小程序预约,有效减少各环节的排队等待时间,为孩子们提供健康有序的游乐环境。

  “玩岛不思议”——《嗨!道奇》全国首展

  展览时间:2020年5月30日-7月19日

  参与方式:票价88元

  扫描下方二维码,可以购票

  展览地点:虹桥南丰城南区L1中庭(上海市遵义路100号)

  健康安全观展说明:

  亲爱的观众朋友,为保证您和其他游客的健康安全,请您协助做到以下事宜:

  (1)请准备好本人实时“随申码”以备查验。“随申码”显示绿色方可进入;

  (2)入展前,请配合工作人员检查体温(如出现体温≥37.3℃,或有咳嗽、气促等异常现象的观众谢绝入展);

  (3)观众请在购票排队时,全程佩戴口罩;

  (4)请在参观游玩期间,全程佩戴口罩;

  (5)当遇到馆内人员密度较大时,工作人员将根据具体情况采取控制入场速度等措施,请您谅解。

  《嗨!道奇》

  2014年,由英国广播公司(BBC)在全球发行的《嗨!道奇》(《Hey!Duggee》)在英国CBeebies频道首映。它很快风靡全球,成为2-6岁儿童和他们父母的欢乐源泉。《嗨!道奇》系列动画片自推出以来,已获得多项国际大奖,其中包括2019年国际艾美奖最佳学前动画奖和2018年英国电影和电视艺术学院奖(BAFTA)最佳学前动画奖。不只在国际上受到瞩目,《嗨!道奇》自2017年登陆中国多家线上平台以来,在不到三年的时间里,已取得超过40亿的点播量。在豆瓣上,中国网友也给出了 9.6 分的高分。

  详细地址:上海市遵义路100号(近紫云路)

  出行提示:地铁2号线– 娄山关路站(2号出口)

  地铁10号线- 伊犁路站(1号出口)

  地铁3号、4号线– 延安西路站(1号出口)