当前位置 | 首页 >> 王为人调研长宁易积水小区改造和防汛防台工作

王为人调研长宁易积水小区改造和防汛防台工作

2020/6/2 15:08:08 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据长宁区消息:6月1日下午,区委书记王为人调研区域内易积水小区改造和防汛防台工作。

  王为人先后赴天山四村和伊犁小区两个易积水小区,察看了强排泵改造、“小包围”改造等工程落地情况。随后,在伊犁小区活动室召开了区防汛防台专题会。会上,区建管委汇报了2019年积水点改造总体情况及今年防汛防台相关工作;区房管局汇报29个易积水小区改造工程具体推进情况。区建管委、区应急局、区房管局、新长宁集团、天山街道、虹桥街道等相关部门主要负责同志参加调研。

  王为人在会上强调,积水点改造是区委、区政府实事工程,是完善城市内涝治理体系,提升城市防汛减灾能力的重要环节,事关群众切身利益。相关职能部门要抓紧抓牢城市运行“一网统管”牛鼻子工作,赋能防台防汛工作,坚持以问题为导向,明确责任,紧密协作,落实落细各项举措,把好事办好,尽全力确保全区安全渡汛。

  王为人指出,目前已进入主汛期,区防汛指挥部要进一步抓好防汛值班制度,加强领导带班,完善应急机制,做到响应及时、行动快速,处置有力。针对去年防汛薄弱环节,指挥部各成员单位要及时优化防汛预案,聚焦易积水小区和道路,加强重点环节的隐患排查和风险管控。同时,要加强与市级主管部门之间的沟通,全面落实长宁区属地监管责任。