当前位置 | 首页 >> 仁者乐山、渔者乐水 青西郊野公园垂钓中心试开张

仁者乐山、渔者乐水 青西郊野公园垂钓中心试开张

2020/5/31 10:38:16 来源:绿色青浦 选稿:王冰倩

  钓鱼在我国已有几千年的历史,源远流长。自商周开始,就有关于钓鱼的文字记载。而青浦交织密布的河网、星罗棋布的大小湖泊,滋养出鱼米之乡的丰蕴富腴。水多,自然也鱼多。鱼多,怎么少得了钓友们的欢声笑语。

  找好钓位坐定、串饵上钩、抛钩落水,一切就绪,嘿!可不就是一场享受么。

《垂钓湾》

唐 储光羲

垂钓绿湾春,春深杏花乱。

潭清疑水浅,荷动知鱼散。

  春末夏初,正值垂钓好时节,在景色宜人的五月,青西郊野公园垂钓中心开启试营业。

  垂钓中心位于青西郊野公园内的渔村休闲体验区,环境优美,钓场水美鱼肥。从G50高速西岑出口下,沿着练西公路左转进入山深支路直行,凭当天垂钓预约信息和有效随申码即可轻松到达。

  青西郊野公园垂钓中心一共有7个垂钓池,其中6个为赛事标准垂钓池,1个为休闲垂钓池。垂钓中心四季开放,鱼种按照季节不同,分别有鲤鱼、鲫鱼、青鱼等。

图片说明:青西郊野公园垂钓中心全景

图片说明:接待大厅

图片说明:钓友切磋

  垂钓预约:垂钓中心实行预约制,青西郊野公园垂钓中心唯一指定预约及收费平台为微钓APP,请钓友提前于APP中进行预约;

  服务配套:中心有接待大厅,可供钓友休憩;中心提供钓鱼装备的租售,如钓箱、渔竿、鱼线、饵料等,也备有儿童钓鱼装备供租售。