当前位置 | 首页 >> 迎园早餐进社区恢复!又可以吃平价肉馒头啦(附社区清单)

迎园早餐进社区恢复!又可以吃平价肉馒头啦(附社区清单)

2020/5/31 9:56:49 来源:上海嘉定 作者:通讯员 孙天衣 选稿:王冰倩

  “我要10个豆沙馒头。”

  “一共12元,阿婆,找零拿好!”

  拎着包子的张惠芳,是新成路街道沧海绿源的独居老人,在家里,时不时蒸上几个包子对她来说,再实惠不过了。“我就欢喜吃甜的,吃汤圆也都是甜心的,他们家的又卫生又好吃,关键还便宜,我老早就来排队了。”

  5月29日早上,迎园餐饮的“食在迎园走进社区”包子售卖准时开始。现场购买的居民络绎不绝,不少居民得知“包子进社区”了,立马口口相传,通知邻居一起来买。小编在现场看到,几乎人人手上都拎着几十个包子。

  迎园餐饮“早餐帮帮车”,一个绿色的“小车”,停在嘉定各大商圈、社区、工厂的门口,不少嘉定人都光顾过。细心的小伙伴们一定注意到了,不知不觉中,无论是菜场附近的包子铺,还是“早餐帮帮车”,肉包子的价格都已是2元起步……而此次迎园餐饮进社区的肉包子,每个却只卖1.4元,素包子与甜包子每个1.2元。

  据“食在迎园走进社区”负责人吴彬介绍,“包子进社区”是从2018年1月开始的,每月固定的时间在嘉定社区售卖平价早餐。每次进社区,居民们都会大排长龙,有时20分钟1000个包子就卖完了。吴彬说,“我们进社区的初衷很简单,就是想把平价的产品,带给社区的老人们。有些行动不便的,我们还会提供送货到家的服务。”

  据了解,目前“食在迎园走进社区”项目共有21个社区参与,分别是:

    新成路街道:

  沧海、迎园、新成、南塘河、爱里舍;

  菊园新区:

  嘉悦、嘉和、嘉邦、竹筱、嘉富、嘉宜、嘉盛;

  嘉定镇街道:

  塔城、桃园、小囡桥、丽景、嘉中;

  嘉定新城(马陆镇):

  仓新、封周一坊、德富一坊;

  南翔:

  华猗。

  有需要的居民可以前往就近的社区居委会预约咨询。