当前位置 | 首页 >> 今夏 嘉北郊野公园想给你带来一场“紫色浪漫”

今夏 嘉北郊野公园想给你带来一场“紫色浪漫”

2020/5/31 9:48:22 来源:上海嘉定 作者:周玉林 选稿:王冰倩

  初夏时节,绿树成荫鲜花摇曳。在嘉北郊野公园种植有约二十万株的紫色马鞭草,目前已进入盛花期,赶紧跟小嘉一起浪漫一番吧。

  走进嘉北郊野公园内的拾光花海,约二十万株的紫色马鞭草竞相开放,美不胜收。微风拂过,花海宛如大海的波浪层叠起伏,团团紫色也在视野中弥漫开来。

  近距离观赏,约半个人高的花枝摇曳,令人陶醉,层层叠叠的紫色花朵,如同精致的小绣球,蜜蜂在其间忙着采蜜,更显娇俏可爱。

  夕阳洒落在紫色的花海上,星星点点,浪漫而又温暖,犹如一幅迷人的画卷,不少游客前来打卡拍照。舒女士就特地从浦东赶来,一睹花海盛景。

  “没想到上海近郊竟然有这么美的地方,走在里面,每一步都很浪漫,准备赶紧发个朋友圈,拍个抖音,让小姐妹羡慕羡慕。”

  为了丰富游客体验,园方还在花海中设置了不少充满浪漫气息的景观小品。

  如果你想把这些美景尽收眼底,那不妨寻到花海中的一处小山坡,静静感受夕阳西下的静美。

  如果你带着可爱的宝宝,那不妨带着萌娃去找一找花海里的“小蘑菇”,它们正悄悄地躲在花丛里呢!

  如果你想找回童年的美好时光,那就坐上“梦境秋千”吧,努力把自己荡到最高处,让所有的烦恼和压力在这起伏间散落、消失……

  嘉北郊野公园运营部副经理张维介绍,一年多前,这里还是成片的水稻田。为丰富游客体验,相关部门联合园方制定了农业旅游规划标准,通过逐级申报、审批后,花海方案正式实施。“通过近两年的打造,来提升公园的景观效果,推动了观光旅游、农业旅游的有机发展。”张维说道。

  据介绍,花海占地面积达150亩,除了种植有马鞭草外,目前,格桑花、孔雀草等也迎来了盛花期,将持续到6月底。