当前位置 | 首页 >> 嘉定这个重大工程项目预计明年9月逐步投入使用!

嘉定这个重大工程项目预计明年9月逐步投入使用!

2020/5/29 14:38:28 来源:上海嘉定 作者:张健 选稿:韩聪聪

  日前,记者从嘉定建设部门了解到,嘉定区产业类重大工程项目——堀场集团中国区总部项目建设工程已进入地上设施建设阶段,预计最快明年9月可投入使用。作为全球知名的精密仪器研发制造企业,堀场中国区总部落户嘉定,将进一步促进嘉定区域经济高质量转型发展和产业能级提升。

  上午,记者在位于嘉定安亭春秀路的建设工地看到,工程地下施工部分已基本完成,施工人员正在进行地上建筑的基础浇筑,为下一步施工做准备。

  施工方藤田建设项目经理曹阳介绍,目前基础部分已基本完成,6月中旬开始主体结构吊装,预计明年6月中旬具备竣工验收条件。

  堀场集团中国区总部项目占地20496平方米,主体建筑包括工厂厂房、成品仓库、实验楼、供氢站等,总建筑面积达到32500平方米。“争取明年9月开始,逐步投入生产。”堀场仪器(上海)有限公司董事长兼总经理中村忠生表示。

图片说明:效果图

  作为日本核心高科技企业之一的堀场集团于2002年入驻中国,在北京和上海设有包括堀场仪器(上海)有限公司在内的4家全资子公司,业务范围涵盖半导体流量计、环境监测设备生产、机动车尾气检测和动力装置前置动态检验等多个领域。中村忠生介绍,正是考虑到嘉定“氢能港”的新能源产业集群发展、创新创业生态体系及区位优势,所以决定将堀场中国区总部项目落户嘉定。未来中国区总部将承担起中国技术研发和测试中心、测试仪器生产基地、售后服务、交流培训等多种职能。

图片说明:效果图

  “基地建成后,将帮助我们更快速精准地把握中国市场需求,适应外部发展及社会需要,助力燃料电池、电动汽车、新能源汽车等领域的研发测试,为产业发展做出贡献。”中村忠生说。