当前位置 | 首页 >> 定格城市最美好的瞬间!上海城市短视频挑战赛现已开启

定格城市最美好的瞬间!上海城市短视频挑战赛现已开启

2020/5/29 14:31:40 来源:上海嘉定 选稿:韩聪聪

  在上海,遇见美好生活,中西合璧、多元包容,多样的生活方式,折射出一个一个鲜活的生命体验;在上海,感知城市温度,烟火气息、浪漫诗意,浸润每一个易感的心灵;在上海,领悟艺术芬芳,海派文化、江南气质,映入每一双灵动的双眸……

  遇见这样一座城,遇见这样独特的你。上海市人民政府新闻办公室郑重发出邀请,用镜头记录你与上海的“遇见”,用镜头呈现你心中的上海,从你的视角,定格城市最美好的瞬间。优秀作品将有机会亮相上海发布、上海日报、东方网、上海电视台外语频道,更有定制大奖等你拿!

  活动名称

  Shanghai, Let’s Meet!上海城市短视频挑战赛

  活动时间

  投稿及截止时间:即日起至2020年11月15日

  作品要求

  1、围绕主题Shanghai, Let’s Meet!,以及子题“遇见美好生活”、“感知城市温度”和“领悟艺术芬芳”,从上海的市井生活、人文特质、生动面孔、城市活力、创新创意等视角进行短视频创作和拍摄。

  注:作品内容侧重展现上海的独特魅力或特有的城市品质

  2、提交作品时长在15-60秒之间,鼓励创作内容短小、更易传播的短视频作品。

  3、建议采用竖屏画面,画幅比例原则上要求为 9:16,像素为 720*1280 或以上,格式为MPG、MOV、MP4等。

  4、若有字幕,则必须为简体中文、英文或日文。

  5、不得插播商业广告。

  提交方式

  1、方式一:直接发布主题短视频参与活动,即电脑登陆抖音官方网站https://www.douyin.com或手机登陆抖音APP,添加话题标签#抖出我的上海情结#,发布相关主题短视频

  2、方式二:通过话题搜索参与活动,即手机打开抖音APP,搜索关键词“抖出我的上海情结”,在话题页面正下方点击“参与”按钮,发布短视频

  3、方式三:已在抖音发布过相关主题作品的,可通过添加#抖出我的上海情结#话题标签,对参报作品进行内容归类。电脑登陆抖音官方网站https://www.douyin.com,在“视频管理”中,选择“视频修改描述”,“添加话题”中输入“抖出我的上海情结”,即可参与活动

  4、方式四:扫码或点击登陆本次活动专题页面(点击文末左下角阅读原文),根据页面提示上传作品(仅支持MP4格式文件)。所有上传视频将定期由主办方统一发布到抖音活动页面

  奖项设置

  一等奖(1个作品):获价值3000元的奖品、纪念证书

  二等奖(2个作品):获价值2000元的奖品、纪念证书

  三等奖(3个作品):获价值1000元的奖品、纪念证书

  纪念奖(50个作品):获纪念证书、城市形象纪念品

  注:每位参赛者上传视频数量不限,但每位参赛者最多只占有一个获奖名额

  活动须知

  已发表和未发表作品均可参与征集,不得违反国家法律法规及相关规定。参赛作品必须为原创,不得侵犯他人著作权、肖像权等合法权益,一经发现立即取消参赛资格,参赛者自行承担法律责任。作品不予退还。征集作品著作权受中国法律保护。主办方拥有提供给媒体进行刊播、展览、网络推广等非商业性质的作品使用权。

  主办单位:上海市人民政府新闻办公室

  承办单位:上海日报社、巨量引擎上海分公司

  协办单位:东方网娱乐时尚部、上海广播电视台外语频道

  支持单位:上海市教委