当前位置 | 首页 >> 奉贤庄行镇开展第33个“世界无烟日”主题活动

奉贤庄行镇开展第33个“世界无烟日”主题活动

2020/5/29 12:27:38 来源:金彩庄行微报 选稿:张力韵

  第33个“世界无烟日”即将来临,5月27日,镇爱卫办以“创造无烟环境,共建文明庄行”为主题开展主题活动,进一步提高群众对烟草产品危害和控烟政策的认识,贯彻实施《上海市公共场所控制吸烟条例》修正案和《上海市民健康公约》。

  通过控烟知识宣讲、健康咨询、发放宣传折页等形式,居民了解“烟草产品和电子烟的危害”、“戒烟的方法”以及“戒烟后身体的变化”,科学引导群众树立健康理念,提高主动控烟的意识。

  居民在空白的禁烟标志上涂上颜色贴在口罩外,以此表示自己拒绝吸烟,并将象征着香烟的筷子投入弃烟筒和折断香烟来表示自己弃烟的决心。

  居民们在主题活动横幅上签名,表达对创造无烟环境的支持,愿意加入控烟志愿者的行列,共建文明庄行。