当前位置 | 首页 >> 黄浦区推进“招商引资和服务企业”

黄浦区推进“招商引资和服务企业”

2020/5/29 11:27:43 来源:东方网 选稿:袁颖

  据黄浦区消息:5月27日上午,2020年区招商引资和服务企业工作专业化能力提升专题培训班开班仪式在区委党校举行,区委副书记、区长巢克俭出席,区委常委、组织部部长王庆洲主持。

  巢克俭指出,本次培训是疫情防控常态化后黄浦区组织的第一场集中干部培训,也是全区层面首次针对招商引资、服务企业举办的专题培训班,充分体现了区委、区政府对招商引资和服务企业工作的高度重视。广大干部要切实提高思想认识,增强知商懂商、招商安商的专业能力,形成黄浦全域发动、全员参与、全力推进的大招商格局和投促合力。

  一要进一步提高政治站位。要全面把握“危”与“机”的辩证关系,善于化危为机,紧紧抓住战略性新兴产业的发展机遇,敢于开拓新局,牢牢把握支柱产业深刻变革的机遇,开拓投促工作新局面。

  二要进一步强化全局观念。要准施策、精服务,以工作的高效率赢得发展的主动权;抓执行、促协同,以更加有效的统筹联动提升整体工作水平;见事早、出手快,合力打好招商引资攻坚战。

  三要进一步提升招商落地效率。要强能级、出新招,不断加强学习和实践,做足经济知识、法规政策、沟通能力储备,学以致用、用以促学,为黄浦新一轮发展贡献智慧和力量。