当前位置 | 首页 >> 黄浦警方携手外卖企业关注“头等大事”

黄浦警方携手外卖企业关注“头等大事”

2020/5/29 11:26:36 来源:东方网 选稿:袁颖

  据黄浦区消息:5月28日上午,在西藏南路新邻广场前,由黄浦交警组织的“一盔一戴”交通安全宣传活动正火热开展。

  活动现场,黄浦交警支队民警发动现场外卖小哥以及社会力量共同参与“一盔一带”行动,鼓励大家自觉佩戴头盔。

  据悉为维护道路交通安全,黄浦交警将指导、帮助、督促辖区快递外卖企业将“驾驶电动自行车从事快递外卖业务必须佩戴安全头盔”的要求纳入企业内部管理制度,推动建立未佩戴的内部惩戒制度。针对骑行摩托车不佩戴头盔、汽车驾乘人员不使用安全带的情况将加强执法管理,依法查纠,帮助驾乘人员养成安全习惯。

  随后,黄浦交警支队在为外卖从业人员配发头盔的同时,还给现场人员分发了由黄浦交警精心制作的宣传资料,进一步提升外卖骑手交通安全意识。

  此次警企联合劝导活动,通过开展直播活动、邀请媒体随警报道等方式,宣传不戴安全头盔的危害以及黄浦交警支队的管理措施,进一步营造了“一盔一带”安全守护行动的宣传氛围。