当前位置 | 首页 >> “情景模拟+实兵演练” 浦东提升民警执法实战能力

“情景模拟+实兵演练” 浦东提升民警执法实战能力

2020/5/29 11:23:44 来源:东方网 选稿:袁颖

  据浦东新区消息:近日,浦东公安分局组织开展陆家嘴片区一线执法大练兵实战比武竞赛活动,采用“情景模拟+实兵演练”的方式,组织辖区派出所开展一线综合实战比武竞赛,做精做强基层民警的综合执法实战能力。

  “虽然平时每天都在一线开展交通执法,但这次和12个派出所的民警一起比武竞赛,不免还是有些紧张。”陆家嘴治安派出所副所长夏志松说。此次活动组织辖区各派出所分管领导、警长及一线综合执法民警共48名人,在邹平路成山路路口开展“交通违法纠处”和“路口管理”两个项目实战比武。

  此次比武竞赛从执法规范、执法效果、违法认定、执法语言等多个维度综合评判选手执法水平。交警支队二大队副大队长孙一斐担任此次活动评委,他在做比赛动员时提醒:“交通指挥不是简单的信号灯翻版,路口车辆滞留、突发事件、交通违法发现及纠处,都考验一线综合执法民警的综合实力。”

  在竞赛过程中,当现场出现车辆滞留路口、外卖小哥逆行等情况,参与比武的民警需凭借娴熟业务技能妥善处置。

  据悉,此前浦东公安分局已多次采取“送教上门+实战实训”的方式对民警开展培训。这次比武竞赛就好比检验培训成果的一把尺子,谁做的好、谁做的不好,路口见分晓。