当前位置 | 首页 >> “汇生活、享消费” 徐汇区启动“五五购物节”外资总部促消费嘉年华

“汇生活、享消费” 徐汇区启动“五五购物节”外资总部促消费嘉年华

2020/5/22 16:08:14 来源:东方网 作者:王洁敏 选稿:潘子慧

  在刚刚过去的“五一”节期间,徐汇的消费复苏率高达137%,位居全市第二。今天(5月22日)下午,徐汇区启动“五五购物节”外资总部促消费嘉年华。阿迪达斯、百加得、百胜中国、乐高、星巴克、亿滋等共18家消费品牌外资总部企业参与此次推介活动。

  当前,“五五购物节”引爆了上海全城的购物热情,徐汇区以“汇生活、享消费”为主题,精心组织各类丰富多彩的营销活动。活动期间,全区重点商业企业全程参与,促销活动精彩纷呈,覆盖新兴消费、文旅消费、品牌消费等九大领域,做到“月月有重磅,周周有亮点,日日有活动”,大大提振市民消费信心,促进城区消费潜力释放。

  徐汇区区长方世忠在致辞中表示,改革开放以来,徐家汇开风气之先,成为上海第一个以地铁站为中心“圈状”发展的商业商务集聚区,诞生了首家中外合资零售百货公司,是上海最重要的商业中心,带动徐汇商业驶入繁荣发展的快车道。如今,徐汇地区生产总值突破2000亿元大关,商品销售规模6000亿元以上,跨国公司地区总部86家、居全市第一,存量及在建商业载体超过300万平方米,每年境内外游客近2000万人次,彰显出徐汇万商云集、百贾交会的商业格局和实力。

  外资总部经济一直以来对徐汇区经济发展贡献突出。截至2019年底,徐汇区外商投资企业总数3657户,占全区企业总数的13.67%,纳税占比达43%。外商在徐汇区累计设立跨国公司地区总部86家,跨国公司地区总部数量占全区外商投资企业的2.3%,地区总部及其关联企业税收占比达33.17%。

  今天集中推介的18家消费品牌外资总部,无论是企业的集聚度还是品牌的影响力,在上海都是首屈一指的,他们诚意十足、干货满满地给消费者带来知名国际品牌的最新动态和最新亮点,陆续推出新品首发、线上线下营销活动等,致力于为广大消费者带来全方位、最新潮的消费享受和体验。

  未来,徐汇将与区域内各大消费品牌外资总部紧密携手发展,以高质量供给催生创造新的市场需求,政府以整体性营销平台搭建予以支持,鼓励总部消费品牌发挥能动自主开展形式多样的营销活动,做大做强首发经济,举办重磅新品发布活动,共同打响“上海购物”品牌,为上海全力打造具有全球影响力的国际消费城市做出积极贡献。