当前位置 | 首页 >> 崇明:第十届中国花博会会花、会徽、会歌、吉祥物 带你了解一下

崇明:第十届中国花博会会花、会徽、会歌、吉祥物 带你了解一下

2020/5/22 14:22:06 来源:上海崇明 选稿:韩聪聪

  本届花博会会花为“牡丹”,会徽为“花之梦”,造型由“沪”字为原型演绎而成,融入“花”和“梦”字的巧妙变形,如彩练交织,寓意“盛世花开,绽放上海”。为体现时代性、主题性,本届花博会的会歌确定为《花开中国梦》,由上海音乐学院主创。

  会花

  会徽

  吉祥物“圆圆”、“梦梦”为一男一女两个孩童造型,寓意“好事成双,十全十美”。吉祥物整体造型以洁白清香、朵朵向上的上海市花“白玉兰”和芳馨淡雅、亭亭玉立的“崇明水仙”为创意原型,融入了生态绿色、碧水蓝天、奔涌浪花等元素。吉祥物外形具有强烈的动感,笑容灿烂,蕴含无限的热情和活力,整体呈现出活泼可爱、吉祥欢乐、向上向善的艺术魅力,展现了在新时代背景下,上海海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的城市精神,融入了崇明坚持生态优先、绿色发展的科学理念,与花博会会花牡丹、会徽“花之梦”等形成良好呼应。

图片说明:第十届中国花博会吉祥物“圆圆”和“梦梦”