当前位置 | 首页 >> 虹口欧阳路街道建筑垃圾终于不用在露天堆放了

虹口欧阳路街道建筑垃圾终于不用在露天堆放了

2020/5/22 14:02:11 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据虹口区消息:为进一步规范居住区装修、大件垃圾堆放点设置,优化居住区居住环境。欧阳街道组织专题研究,对辖区内100个小区逐一进行现场调研,提出了合理布局、及时建设的工作思路,制定了一系例的管理措施和办法。

  为了小区居民能享受到舒适、和谐的居住环境,建造垃圾箱房的决定提上了议程,欧阳路街道党工委副书记、办事处主任黄海滨亲自带队前往多个小区为落实建筑垃圾箱房实地考察。目前,部分小区已经完成了建筑垃圾箱房的设置,小区居民看到全封闭的建筑垃圾箱房都欣喜不已!外墙上鲜艳的标语和画面,给优美的小区环境锦上添花。不少小区居民表示:“本来小区的建筑垃圾、大型垃圾乱堆乱放,有了这个垃圾箱房之后,不仅环境整洁了,还特别漂亮,我们居民都很满意。”

  建筑垃圾始终是困扰小区上下的“痛点”和“难点”,成为居民投诉的“热点”和“焦点”,小区建筑垃圾箱的建设不仅“以人为本”,彻底解决居民的“民生”与“民声”,而且居民也将小区当作自己的家,把小区的“建筑垃圾箱房”当作自家的“宝贝”爱护,这不仅让小区的氛围更加和谐,也让小区“三驾马车”和居民之间,居民与居民之间的关系更加和睦。