当前位置 | 首页 >> 杨浦区总组织建设部和中心领导莅临江浦工会检查指导工作

杨浦区总组织建设部和中心领导莅临江浦工会检查指导工作

2020/5/22 10:50:47 来源:东方网 选稿:唐莹

  据杨浦区消息:近日,杨浦区总工会组织建设部部长高金中、工蕴中心办公室领导吴逸人、周卫到江浦路街道总工会检查指导工作。街道总工会专职副主席张昊及全体工作人员参加会议。

  高部长作工作布置与要求:

  基层企业工会组建

  在目前疫情缓解时期,工会工作重心转回到组建工作上来。第二批、第三批“千家建会”工作的推进。工会工作者要勤跑园区和商务楼宇,多找企业。突破重点、大型企业的单独建会,扩大覆盖小微企业范围。组建工作是常态化工作。

  提供保障性福利和工会服务

  疫情对于各行业和职工影响很大,特别是灵活就业群体。为贯彻落实上海工会改革要求,进一步体现工会互助保障服务职工的职能,增强互助保障的便捷度和感受度,提高物流快递、护工护理、家政服务、商场信息、网约送餐、房产中介、货运驾驶、物业管理、工地短工、农业临工、保洁环卫等灵活就业群体从业人员的保障水平。落实好C、D类保障,把工会“好事做好”。

  工会队伍建设

  区总高度重视职业化工会工作者队伍建设。要加强绩效考核,发挥正向激励作用,鼓励成绩突出的工作者。安排人员流动,以促进岗位、工作、经验的交流。

  工蕴中心领导周卫提出:

  工会组建

  要大小兼顾,抓大不要放小,为后续工资集体协商打下基础,亦可同步开展工作。

  工会服务点面结合

  开展针对特定企业的精准服务。保障小微企业职工权益,妥善处理疫情期间劳资纠纷。吸引还未建会企业尽快建会或覆盖进工会组织。

  工蕴中心领导吴逸人提出:

  江浦街道地理位置特殊,商务楼宇、大型企业居多。要重点把握大型、知名企业的单独建会。

  江浦工会职业化工会工作者逐一向区总领导汇报了“千家建会”和各自行业工作。

  街道总工会专职副主席张昊表示:将全力配合区总的工作部署,努力完成上级的各项指标任务。