当前位置 | 首页 >> 杨浦新江湾城街道按下为老服务“重启键”

杨浦新江湾城街道按下为老服务“重启键”

2020/5/22 10:49:39 来源:东方网 选稿:唐莹

  据杨浦区消息:根据市、区疫情防控工作相关指导意见,满足辖区老年居民助老、助餐、日托等需求,新江湾城社区敬老助餐点、老年人日间服务中心、综合为老服务中心等涉老场所在落实防控措施的前提下,于近期逐步恢复相关服务。

  为切实做好疫情期间涉老场所的防疫工作,街道为各服务场所备足相关防疫物资,如额温枪、酒精棉球、免洗凝胶、消毒水、洗手液、除菌皂等;场所内每日定时进行清洁消毒;合理规划开放区域,张贴引导提示牌和温馨提示语;加强人员引导,控制人员密度,避免人群聚集;加强工作人员管理,所有工作人员必须佩戴口罩上岗,每天落实晨检、午检制度,勤洗手,保持个人清洁卫生。

  时值午间助餐高峰时段,街道主要领导及分管领导来到街道综合为老服务中心助餐点,了解助餐点复工状况,视察相关场所和人员防疫管理情况,督促指导为老服务工作。

  特殊时期,各点位均加派志愿者手持测温枪为每位入场老人测量体温,值守卫生防疫“第一关”。

  工作人员因地制宜,将取餐区挪移至相对通风空旷的内场,并着统一服装、佩戴口罩、手套有条不紊为老人刷卡取餐、添汤加饭。老人们自觉间隔1米耐心排队取餐。老人们表示,街道特殊时期认真到位的卫生防疫和管理服务既贴心又放心。

  目前,新江湾城辖区内3处敬老助餐点已根据防疫要求有序开放,为预约前来的老人提供助餐服务;2处老年人日间服务中心也开始接待自愿登记入托的老人;综合为老服务中心内根据老人需求优先开放了助餐功能。各涉老服务结合场所防疫和人员管理举措双管齐下,最大限度确保疫情防控期间涉老场所为老服务的平稳、有序、安全复工。