当前位置 | 首页 >> 生命无重播 防患于未“燃” 华新镇开展消防演练

生命无重播 防患于未“燃” 华新镇开展消防演练

2020/5/22 9:37:07 来源:绿色青浦 选稿:潘子慧

  为进一步提高华新镇市民应对突发事件的处置能力,不断提升消防安全网格化管理和微型消防站建设水平,近日,秀龙村、凤溪居委、华腾社区、悦欣社区等纷纷组织社区民警、综治中心工作人员、村民小组长(楼组长)、企业安全负责人、志愿者等开展消防安全演练。

  活动现场,社区民警认真讲解消防知识、火灾逃生技巧、灭火器使用方法等,并针对日常生活中经常接触的安全用电问题,提醒市民不要在家中私接、乱接电源线和使用违章电器。

  随后,现场模拟进行了灭火演练和疏散逃生演练,整场演练秩序井然。全体群众积极参与,切实掌握相关技巧。志愿者杨阿姨表示,“这样的演练蛮好的,到了夏天,天干物燥,比较容易发生火灾。他们讲解得也很清楚,让我学到了很多知识。”

  火灾无情,预防先行。据悉,全镇31个村居将在这两个月内陆续开展消防演练。华新镇将全面贯彻“预防为主、防消结合、综合管理”的安全防范意识,持续加强辖区安全防范工作,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,真正做到防患于未“燃”,筑牢辖区消防安全“防火墙”,拧紧市民生命“安全阀”。