当前位置 | 首页 >> “月季花墙”点缀静安彭越浦滨河步道

“月季花墙”点缀静安彭越浦滨河步道

2020/5/22 9:27:59 来源:静安报 选稿:费扬

  每年五月,申城处处能见到月季身影,大街小巷、公园绿地,“花中皇后”月季开成了花海。在静安彭越浦滨河步道附近,有一处近百米的月季花墙,将小道边的围墙装点一新,生机盎然。

  在这面月季花墙上“摇曳生姿”的是粉色爬藤月季“安吉拉”,该品种月季花朵娇小玲珑、花簇集群,覆盖力强、耐阴、耐旱。月季花墙在2018年彭越浦滨河绿地建设初期种下,今年为滨水岸线增添一道靓丽的风景。据介绍,目前,月季集中花期还将持续一周时间,而在夏末秋初之时还会看到她们俏丽多姿的身影。

  彭越浦滨河绿地有近两公里的花境绿道,并建有晋城路步行桥、公共厕所、休闲亭廊等配套服务设施等,作为来往市民游乐、散步、小憩场所,兼顾功能与美观,打造绿色生态的良好氛围。