当前位置 | 首页 >> 市人大静安区代表组开展专题调研开题活动

市人大静安区代表组开展专题调研开题活动

2020/5/22 9:31:14 来源:静安报 选稿:费扬

  今年,市人大静安区代表组围绕“以大数据支撑城市精细化管理,提升街道应对突发公共事件能力和水平”主题,成立专题调研组,组织开展专题调研。5月20日,市人大静安区代表组2020年专题调研开题活动暨代表小组活动举行。市人大代表、区人大常委会主任顾云豪出席并讲话,区人大常委会副主任冯璐主持座谈交流,崔丽萍、阮忠良、彭燕玲、江天熙、严俊瑛等30余名市人大代表出席。

  活动中,代表们视察了区城运中心指挥大厅,听取了静安区运用大数据支撑城市精细化管理情况的汇报。代表们还走进临汾路街道,视察了该街道的“民情日志”和“智慧临小二”智能化系统。随后进行的代表座谈交流会,通报了市人大静安区代表组2020年闭会期间活动计划和市人大静安区代表组2020年专题调研方案,部署了市人大代表报告履职情况的工作。专题调研课题领衔代表厉蕾介绍了对专题调研工作的思考,以及临汾路街道运用大数据支撑城市精细化管理、应对公共突发事件的做法。

  顾云豪在讲话中要求,一要深化思想认识,增强开展好专题调研的责任感和使命感。二要把握调研重点,做到开展专题调研与贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神紧密结合,与贯彻落实市委和市人大常委会工作部署紧密结合,与推动解决公共管理和公共服务中存在的突出困难和问题紧密结合。三要坚持高标准严要求,为代表做好服务保障,形成工作合力,积极促进成果转化,提高专题调研工作水平,通过专题调研进一步开展好闭会期间的代表活动。