当前位置 | 首页 >> 虹口区副区长赴上海海关开展工作交流

虹口区副区长赴上海海关开展工作交流

2020/5/22 9:25:15 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  据虹口区消息:5月21日上午,虹口区副区长郑宏赴上海海关开展工作交流。双方围绕上海海关与虹口区加强战略协作、深化北外滩地区发展等方面进行了探讨。区商务委、区投促办相关负责同志陪同参加。会上,区商务委主任许勤介绍了虹口北外滩发展的最新情况以及上海海关与虹口区的战略合作背景。

  郑宏副区长表示:上海海关和虹口可以在离岸贸易、免税店、艺术品展示交易、进博会溢出效应和国别馆项目建设等多个方面进行共同探索。希望双方可以就自贸区政策的复制和推广、贸易能级和通关便利化、保税仓库和酒功能区等项目上深化合作,推动北外滩地区的建设发展。

  上海海关党委成员、副关长柳波表示,上海海关将全力以赴与虹口共同聚焦重点项目,全面提升营商环境,积极探索在航运中心建设、邮轮出入境联防联控、艺术品展示和交易、进博会溢出效应等方面建立合作机制。