当前位置 | 首页 >> “深蓝”号渔业捕捞加工船亮相临港新片区

“深蓝”号渔业捕捞加工船亮相临港新片区

2020/5/21 15:54:26 来源:东方网 作者:朱贝尔 选稿:潘子慧

  5月20日,在临港新片区芦潮港南港码头,国家海洋经济创新发展示范项目“深蓝”号渔业捕捞加工船创新成果接受检阅,“南极磷虾获取-冷冻-脱壳全套智能加工设备关键技术转化及产业化开发”项目进行展示。

  “深蓝”号渔业捕捞加工船是我国第一艘新造大型拖网渔业专业捕捞加工船,总长约120米,型宽21.60米,设计吃水7.3米,设计航速15节,可满足ICE-A冰区(冰厚度0.8米)及-25℃低温环境的营运要求,船上配有目前世界上最先进的变水层拖网系统、连续泵吸系统和多种产品加工生产线,可进行产品的连续加工处理和自动包装运输作业,同时还兼具部分科考功能。

  2017年,港城集团旗下临港海洋高新园区助力上海(浦东新区)成功申报并获批“十三五”国家海洋经济创新发展示范城市,临港海洋高新园区作为上海(浦东新区)建设国家海洋经济创新发展示范城市的主要承载区,拥有11个示范项目。其中,上海崇和船舶重工装备有限公司“南极磷虾获取-冷冻-脱壳全套智能加工设备关键技术转化及产业化开发”项目作为浦东新区国家海洋经济创新发展示范项目之一,现已近竣工验收阶段。

  作为深耕临港新片区的开发主力军,港城集团充分利用临港新片区的政策优势,开拓创新,聚焦产业链创新链价值链,构建临港特色产业生态体系,全力实现临港新片区打造特殊经济功能区和现代化新城总目标。