当前位置 | 首页 >> 闵行社区积极开展平安志愿者看家护院活动

闵行社区积极开展平安志愿者看家护院活动

2020/5/21 14:10:33 来源:东方网 选稿:唐莹

  据闵行区消息:为了切实增强居民群众的“知恐、识恐、防恐、反恐”意识,进一步提升防恐、反恐处置能力,虹桥镇虹华苑居委组织平安志愿者开展了“反恐、防恐”为主题的宣传活动。

  5月上旬,平安志愿者们严查社区内监控,并且通过在小区门口为往来居民分发安全宣传册、在公示栏张贴宣传海报等方式,告知居民反恐防控的重要性。同时,组织平安志愿者开展社区治安巡逻,落实看家护院、邻里守望等各项治安防范措施;组织平安志愿者排查小区安全隐患、对小区“三防”及物业企业履职情况开展检查,最大程度保障居民们的社区安全。

  社区安全是我们共同的目标与追求,反恐防恐工作也需要社区内每位居民、志愿者和工作人员的共同配合。只要大家坚定信心、做好自己的本职工作,我们一定能携手共建安全美丽社区!