当前位置 | 首页 >> 崇明区部署政法信访工作

崇明区部署政法信访工作

2020/5/21 10:51:55 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据崇明区消息:5月20日下午,区委、区政府召开全区政法信访工作会议,总结去年政法信访工作,部署安排今年任务。区委书记李政强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话、重要指示精神和中央部署要求,全力以赴防风险、战疫情、护平安、保稳定、促发展,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强的政法保障。

  区委副书记、区长缪京主持会议。区委常委、政法委书记梅云平、区人大常委会副主任姚思平、副区长谷继明、区政协副主席袁刚,以及区人民法院和区人民检察院负责人参加会议。

  李政指出,当前,崇明正处于重要的历史机遇叠加期、经济社会换道前行期、重大项目攻坚期,面临着统筹疫情防控和经济社会发展、实施乡村振兴战略、筹办花博会等重大任务,要准确研判政法信访工作面临的新形势、新挑战、新任务,清醒认识区政法信访工作存在的瓶颈和短板,强化使命担当,奋力攻坚克难。

  李政强调,面对矛盾问题,必须坚持以人民为中心的发展思想,把握规律性、增强创造性,高效打赢矛盾化解攻坚战。要加强风险排查,聚焦工程项目建设、土地确权、环境污染、“五棚”整治、动拆迁、劳务纠纷等关键领域,切实将矛盾消解于未然。要加快积案化解,各乡镇、各部门、各单位主要负责同志要强化“理旧账”的责任担当,进一步提高案件化解的数量和质量,营造更生态、更安全、更和谐的社会环境。要依托“一网通办、一网统管”两张网建设,持续完善治理体系,推动形成党委领导、政府负责、民主协调、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理工作格局,不断提高城乡社会治理现代化水平。

  李政强调,要坚持党对政法信访工作的绝对领导,努力打造一支纪律严明、行为规范、作风优良的政法信访铁军,着力提升与世界级生态岛建设相匹配的一流司法水平,确保全区政法信访工作始终沿着正确的方向发展前进,为世界级生态岛建设提供坚强保障。