当前位置 | 首页 >> 青浦区领导为练塘农产品直播代言

青浦区领导为练塘农产品直播代言

2020/5/21 10:21:15 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据青浦区消息:520这一天,借着告白日,副区长金俊峰走进练塘“千年‘茭’情,全城告‘白’”直播活动现场,在镜头前与网友粉丝交流互动,直播带货,推介和销售练塘知名及特色产品,线上线下气氛热烈活跃。

  直播中,金俊峰用“一青四白”总结了青浦较为特色的优质农产品,并与主播一起,分别对产自练塘的茭白、鲜活菌菇、青浦薄稻米、时令蔬菜、天明桉叶糖等农副产品进行介绍,详细讲解了产地环境、产品特点以及产业发展中的故事。农户商家也是给出了不小的优惠力度,比如,菌菇礼盒原价238元一箱,直播间只要176元一箱,绿椰蔬菜礼盒原价120元直播间只要100元等。在压轴产品茭白的介绍中,金俊峰除了介绍练塘茭白的品质,还向网友介绍了练塘茭白的烧法:“这个茭白又叫水中人参,营养非常丰富,吃口香甜脆糯,烧法又比较多,茭白炒肉丝,油焖茭白。”

  练塘叶绿茭白有限公司工作人员介绍,以直播的方式把面铺开,达到种植户和客户直接发生关系的效应,从田头到餐桌。

  在网友见证下,区农业农村委与叮咚买菜,练塘镇分别与新闻晨报、叮咚买菜采购中心签署合作协议,未来将共同推动乡村振兴,并将练塘优质农产品通过线上形式,带到广大市民的餐桌。今天在叮咚买菜上线的5000份茭白,也瞬间被卖光。

  新闻晨报周到全媒体中心总经理秦川表示:“都市媒体除了能够做好传播,也希望能够打造一些有特色的爆款的产品。通过爆款产品推动乡村建设。同时,也要带好货,共同拉动消费,让品质生活更加美好。”

  直播中主播还来到茭白田头,清凉的田山歌对唱让人瞬间回归乡野。在茭白田边,青年男女在茭农和主播的互动中一一解锁练塘茭白的趣味性,而“520茭白告白日”怎能少了茭白的清甜?8对青年男女在游戏互动中展现花式告白。直播中五星大厨烹制茭白创意菜——三色练塘,并现场展示八道茭白宴,开启了520告白全城的节奏。