当前位置 | 首页 >> 这份荣誉 是对青浦抗疫勇士最好的告白

这份荣誉 是对青浦抗疫勇士最好的告白

2020/5/21 10:20:47 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据青浦区消息:5月20日下午,复旦大学附属中山医院青浦分院举办第二期“最美窗口,最美青医人”暨“5·12”护士节颁奖活动,对积极投入到疫情防控主战场、奋战在各个岗位一线的先进典型进行表彰,进一步弘扬他们立足岗位职责,能战斗、肯吃苦、比奉献的精神。

  区委副书记杨小菁出席活动并为该院的10位援鄂医疗队员颁发“最美青医人”奖牌。活动还对10位活跃在医院抗击疫情一线的“最美青医人”、3个“最美窗口”以及“5·12”护士节获奖人员进行了表彰。

  颁奖活动现场,青浦区援鄂医疗队队长、医院感染科科长吴毓新讲述了援鄂时的心路历程。作为上海市第一批援鄂医疗队,中山医院青浦分院的10名队员在大年夜逆行出征,奋战在救治新冠肺炎患者的最前线——武汉金银潭医院。他们秉承“尽真尽善尽美,尽心尽智尽情”的医院精神,以实际行动诠释着“敬畏生命、救死扶伤、敢于奉献、大爱无疆”的职业精神。

  坚守在后方的医院全体职工也用执着守护着群众健康。从1月23日开始至今,中山医院青浦分院上下团结一致、众志成城、合力抗疫,在医院发热门诊、门急诊预检、道口采样等岗位主动请缨,坚守岗位,大批党员、中层干部带头参加流调、测温、外语翻译等志愿服务,用实际行动诠释了责任与担当。

  活动中,援鄂医疗队员严明英、护士长王雪梅作为“最美青医人”代表与大家分享了自己的抗疫故事。活动尾声,中山医院青浦分院还栽下了“抗疫樱花树”以祝愿抗击新冠肺炎疫情这场人民战争早日迎来伟大胜利。