当前位置 | 首页 >> 520告白日的爱情见证 百对新人登记结婚

520告白日的爱情见证 百对新人登记结婚

2020/5/21 10:19:12 来源:上海徐汇 选稿:潘子慧

  每年的5月20日都是结婚登记高峰日,今年的“2020520”因谐音“爱你爱你我爱你”更加富有纪念意义,成为很多准新人眼中寓意美好的“好日子”,虽受疫情的影响,徐汇区今年“520”结婚登记现场依然火爆。

  5月20日上午,记者在徐汇区婚姻登记中心外看到,大厅外办理登记的新人们已经早早地来排队等候了。在办事大厅内,坐满了前来办理登记结婚的新人们,为了尽可能满足市民的结婚登记需求,婚姻登记中心将6个办理窗口全部打开,加快办理速度。

  一对新人告诉记者,他们早在去年就开始准备结婚登记,但是受到疫情影响推迟到今年领证,加上今年的5月20号非常具有纪念意义,所以在3月底就进行了网上预约,为了520,他们还做了特别的准备。市民陈小姐“我们穿的情侣装,之前网上买好的打算领证的时候穿,头纱也是提前准备好,就是领证这天有点仪式感。”

  为了给新人们留下美好记忆,徐汇区婚姻登记处为现场的新人们派送了代表爱的玫瑰花,同时还邀请新人们走进颁证厅,在庄严的国徽下宣誓告白。新人冷小姐告诉记者,520的阳光特别好,来这边进行婚姻登记整个过程感觉特别幸福,并没有受到疫情的影响。

  徐汇区婚姻登记中心工作人员告诉记者,目前婚姻登记工作都需提前通过电话、网络等方式进行预约,早在一个月以前,婚姻登记中心通过网络发出了“520”当天的预约通道,结果80对名额在当晚就被一抢而空,可见市民们的需求十分的火爆。从上午9点钟开始,按照市民在网上登记预约时间为他们分批次和分时段办理婚姻登记,每小时可以为20对新人办理婚姻登记。而对现场没有网上预约的市民,中心也会根据现场办理的情况满足他们的婚姻登记需求。

  徐汇区婚姻收养登记中心办公室负责人张周珺表示“现在现场来办理的新人们,他们登记好电话,等预约的人办完后,我们就会陆续打电话让他们一批一批上来,避免人群聚集。从办理的情况来看,新人也是一批一批很有序地过来登记,新人对现场的环境还有办理服务的态度、办事的流程都感到非常满意。”

  为防止人员聚集,徐汇区婚姻登记中心根据应急预案中的疫情防控措施,要求所有人员必须佩戴口罩,进入大厅前扫码测体温,人与人之间保持一米以上间距,分批次有序排队进出大厅,此外,现场还预备了口罩、消毒液等防疫物资,以保证婚姻登记现场安全有序。