当前位置 | 首页 >> 黄浦区人大部署“四史”学习工作

黄浦区人大部署“四史”学习工作

2020/5/21 9:37:05 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据黄浦区消息:日前,区人大常委会召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨区人大机关“四史”学习教育工作部署动员会。

  区人大常委会党组书记、主任韩顺芳主持会议,区人大常委会党组成员、副主任屠奇敏、张芹,区人大常委会副主任吴力坚、陈菊珏出席。

  韩顺芳指出,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是牢记党的初心和使命的重要途径,要按照中央和市委、区委的部署要求,把“四史”学习教育作为一项重要政治任务抓好抓实,知史爱党、知史爱国、知史明志、知史担责,全面提升新时代黄浦人大工作水平。

  韩顺芳强调,要提高政治站位,深刻认识开展“四史”学习教育的重大意义;要聚焦关键重点,着力推动“四史”学习教育走深走实;要强化责任担当,确保“四史”学习教育有序开展、取得实效。

  韩顺芳要求,全体区人大机关党员干部要切实增强责任感、使命感和紧迫感,高质量开展学习教育,切实把“四史”学习教育成果落实到推进区域改革攻坚、推动创新发展上来,让初心薪火相传、把使命勇担在肩,助力黄浦奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。