当前位置 | 首页 >> 黄浦五里桥街道开展“四史”教育专题讲座

黄浦五里桥街道开展“四史”教育专题讲座

2020/5/21 9:34:56 来源:东方网 选稿:施丰奕

  据黄浦区消息:学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是牢记党的初心和使命的重要途径,是党员的一门重要必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分。为贯彻落实相关工作要求,5月19日上午,五里桥街道党工委以召开月度中心组学习会为平台,特邀上海马克思主义研究会专家委员会副主任、上海市十九大精神宣讲团成员,上海市人大常委会研究室原主任周锦尉以《新中国史回溯与中国式经济体制的建立与发展》为题进行专题授课。

  下阶段,五里桥街道党工委将进一步开展好“四史”学习教育活动,准确把握“四史”学习的根本出发点和落脚点,加深社区党员群众对历史规律性的认识和历史必然性的把握,从历史中汲取经验和智慧,增强开拓前进的勇气和力量,充分激发奋斗精神,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,更加有力的推进疫情防控和社区发展各项工作,更好服务黄浦经济社会发展。