当前位置 | 首页 >> 智慧生态厕所在松江南站投入使用

智慧生态厕所在松江南站投入使用

2020/5/21 9:26:12 来源:松江报 作者:陈菲茜 选稿:费扬

  5月19日,上海纪明环保设备科技有限公司向上海市市容环境质监中心捐赠了一座价值60万元的“鸡鸣”智慧生态厕所和两台价值3万元的智慧马桶,现在该智慧生态厕所在轨交交通9号线松江南站西南角广场亮相,投入使用。

  该厕所无需排污管道,通过自身降解槽原地降解污物,可最大程度降低对环境的污染。另外,厕所小便斗采用纳米和微生物涂层,让尿液无法停留在设施表面,从而节约了水源。

  纪明科技公司是一家专业从事生物科技研发、生产、销售的民营企业,其产品“鸡鸣”智慧生态厕所多次被建设部评为全国建设行业推广产品,获2018年“上海市公厕创新产品技术应用优胜奖”。此次是公司第四次捐赠,此前曾向北京301医院、湖北省随州市和武汉市蔡甸区大集健康谷方舱医院、绥芬河市人民医院捐赠。董事长陈纪明表示,此次捐赠是为了支持市绿化和市容局防控抗疫工作,助力提升城市形象,有利于促进市民健康。