当前位置 | 首页 >> 书写不平凡的故事 嘉定公交为“最美驾驶员”颁奖

书写不平凡的故事 嘉定公交为“最美驾驶员”颁奖

2020/5/21 10:02:17 来源:东方网 选稿:袁颖

  据《劳动报》消息:疫情期间,嘉定公交的驾驶员们纷纷坚守岗位,默默守护城市运行,在平凡岗位上书写不平凡的故事。20日上午,这份负重前行的坚持得到了全社会认可——嘉定交发集团所属嘉定公交开启了主题为“理解与尊重同行,共同关爱公交驾驶员”的第二届“5·20公交驾驶员关爱日”活动,以种种实际举措进一步加码对公交驾驶员的关爱。

  据悉,在疫情肆虐的日子里,嘉定公交坚持为全体员工每日发放口罩,并向全体职工和乘客发放4000余册健康提示《从我做起,远离呼吸道传染病》,普及预防疫情知识,印发“疫情防控知晓卡”,指导员工落实安全营运和各项疫情防范工作。今后,嘉定公交还将与嘉定区中心医院第六支部共建,每季度一次于嘉定北站健康小屋为驾驶员和乘客开展爱心义诊。

  爱意满满的日子里,活动现场还为6名荣获第二届“最美驾驶员”称号的驾驶员举行颁奖仪式。退伍军人、嘉定公交驾驶员顾华新家庭并不富裕,疫情期间却先后在单位党组织、区红十字会、区慈善基金会、支付宝教育公益等各类机构平台6次进行爱心捐助,最高一次款项达到5000元。面对赞誉,顾华新说:“我参军就在武汉,武汉是我的第二故乡,参加过1998年湖北抗洪保卫战。我想为武汉、为国家尽点力,我能做的也只有为他们捐点钱,加油鼓劲!”

  公交是道路运输和城市交通的重要组成部分,自2019年第一届驾驶员关爱日开展以来,嘉定公交将关爱驾驶员健康列入重要议事日程,以“公交暖文化”品牌工程建设为基础、职工健康小屋与劳动者港湾为载体,开展爱心义诊、心理疏导讲座等一系列关爱活动,从身体、心理等层面关心关爱驾驶员,帮助驾驶员保持积极乐观的工作状态,更好地服务广大市民乘客。